“愛心陪伴”被評為山東省最佳志愿服務項目

2016-01-29 14:33來源:青島日報/青報網作者:張兆新

新聞熱線:0532-82863300

?

1月25日,從省有關部門傳來喜訊:鑒于本報“愛心陪伴空巢老人”大型公益活動在傳播文明、服務社會、促進和諧等方面發揮的巨大引導作用和積極的示范效應,本報“愛心陪伴”繼獲得2015年“山東省德耀齊魯道德示范基地”之后,再次獲得省委宣傳部、省委組織部等9個部門的肯定,被評為山東省最佳志愿服務項目。

本報和市老齡辦于2013年聯合發起的“愛心陪伴空巢老人”大型公益活動,到目前已經發展志愿團隊126個、志愿者近12000人、建設“愛心陪伴”志愿者服務基地108處,全市城鄉上萬名空巢老人納入愛心陪伴服務范圍,也由此成為青島市最有影響力的敬老志愿服務項目,并成為全國第一個地方性大型全媒介公益平臺。

據了解,為積極培育和踐行社會主義核心價值觀,大力弘揚奉獻友愛互助進步的志愿精神,促進學雷鋒活動常態化,推進志愿服務制度化,2015年,省委宣傳部、省委組織部、省文明辦、省民政廳、省環保廳、團省委、省婦聯、省文聯和省殘聯等9家單位,按照中央文明委有關工作安排,組織開展宣傳推選100個最美志愿者、100個最佳志愿服務項目、100個最佳志愿服務組織、100個最美志愿服務社區等志愿服務“四個100”先進典型活動。

責任編輯:臧琦

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

  網友評論

文明上網,登錄發帖
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

免费又色又黄的裸乳视频