我為爺爺系紅領巾

2017-07-25 17:22來源:青島日報/青報網作者:鄭書馨

新聞熱線:0532-82863300

今天,我和幾位年齡相仿的小朋友跟隨青島國稅局市北分局學雷鋒志愿隊的叔叔阿姨們去看望抗戰老兵楊榴爺爺。我還要作為志愿者的代表為楊爺爺系紅領巾。我心中按捺不住的激動。從一年級加入少先隊開始,我就懂得紅領巾是國旗的一角,是用烈士的鮮血染成的,它無比的神圣。我為楊爺爺系好紅領巾,并與其他小朋友一起給楊爺爺敬少先隊隊禮,那場面又是無比的莊嚴。隨后,楊爺爺給我們講述了他參加抗戰的故事。爺爺告訴我們:“我十四歲就當兵打日本鬼子了。剛入伍時,正趕上鬼子大掃蕩,條件非常艱苦,部隊只發了一個地雷、一顆手榴彈。到后來隨著戰爭出現逆轉,部隊才發給我們一人一把步槍,不過每人卻只有三顆子彈?!甭牭竭@,我不禁想:這樣艱苦的條件哪能與我們現在的幸福生活相比呢?楊爺爺十四歲就參軍入伍了,這樣的年齡我們很多孩子還在媽媽面前撒嬌呢。當年如果不是楊爺爺他們在那艱苦的條件下拼命地將日本鬼子趕出中國領土;如果不是他們不怕流血、不怕犧牲,用自己的生命去抵抗日本人的侵略,就不會有我們現在幸福的生活。

最后,楊爺爺對我們大家語重心長地說:“我們呀,都老了,祖國的未來還是要靠你們去努力創造!”今天,我終于深刻地理解了周恩來總理說的“為中華崛起而讀書”這句話的意思。從此刻我暗暗下定了決心,要努力為祖國讀書,讓祖國變得更加強盛不受欺凌。

?

責任編輯:臧琦

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

  網友評論

文明上網,登錄發帖
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

免费又色又黄的裸乳视频