大寒臘八“粥”暖情,空巢老人牽人心

2021-01-29 14:00來源:青島日報/青島觀/青報網作者:

新聞熱線:0532-82863300

  大寒臘八“粥”暖情,空巢老人牽人心

  大寒遇臘八,圓滿又“粥”全。今年的臘八正逢大寒節氣,香濃的一碗臘八粥,驅走了冬季的寒氣。1月20日,青島城運控股公交集團稽查大隊“啄木鳥”愛心陪伴團隊的志愿者徐曉崳、張建、薛璐、辛顯東帶著熬好的臘八粥,去看望家住市北區錯埠嶺二路的獨居老人周佩君阿姨。

  早上一上班,志愿者們來到周阿姨家里,志愿者徐曉崳舉著保溫桶對周阿姨的手說:“周阿姨,您好!我們給您帶來了臘八粥,希望您喝了這碗米香豆香的臘八粥,便可平安順遂!”周阿姨高興地招呼著志愿者們趕緊進屋,說:“謝謝,你們還惦記著我,不用再帶東西,來看看我,說說話就行!”志愿者把給周阿姨帶來的雞蛋、菠菜、油菜、西紅柿、茭瓜等蔬菜整理好,放到廚房里。屋里面周阿姨一邊喝著志愿者帶來的臘八粥,一邊開心的和志愿者們聊著天,志愿者帶著了一次性醫用口罩,叮囑周阿姨 “現在疫情又開始嚴重起來了,出門時一定要帶好口罩,有什么事兒微信聯系我們,盡量讓我們來幫您?!?/p>

  稽查大隊“啄木鳥”志愿團隊將一如既往開展各類志愿服務活動,積極的把這份愛心傳遞下去,讓更多需要幫助的老人得到幸福和關愛,弘揚美德,續寫“崇德尚禮”新篇章,扎實推進精神文明建設。

 ?。ㄍㄓ崋T:徐曉崳)

責任編輯:李青

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

  網友評論

文明上網,登錄發帖
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

免费又色又黄的裸乳视频